4110
There is no translation available.

Lizenzierung von Origin funktioniert nicht nach der Nutzung des MSI Setup

Zurück zur Liste

Erläuterung

Diese Information betrifft Netzwerklizenzen von Origin und OriginPRO

Bei der MSI-Installation von Origin(Pro) wird ein Teil der Lizenzinformation nicht mit installiert, wenn zuvor ein bestimmtes MS Windows Sicherheitsupdate eingespielt wurde. Dadurch schlägt der Start/die Lizenzierung von Origin fehl, auch wenn dieser Installationsvorgang auf einem gleichen System früher funktioniert hat.

Dieses Problem wird durch das Windows Sicherheits- Update KB3072630 verursacht. https://support.microsoft.com/en-us/kb/3072630

Wird die Installation via Script durchgeführt, fügen Sie einige Zeilen in das Script hinein, um dieses Update vorübergehend zu deaktivieren.

Sie können beispielsweise folgendes Beispiel für Ihre Zwecke anpassen:

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer" /v
"RemappedElevatedProxiesPolicy" /t REG_DWORD /d 1 /f

call msiexec.exe /i "Origin2015Sr2Setup32and64Bit.msi" /passive TRANSFORMS="Origin2015mst.Mst"
INSTALLDIR="C:\Program Files\Originlab\Origin 2015 MSI\" USERNAME="Test User"
COMPANYNAME="Test" PIDKEY="GF3S4-3089-7111111"

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer" /v
"RemappedElevatedProxiesPolicy" /t REG_DWORD /d 0 /f

Die Hersteller arbeiten zurzeit an einer Lösung.

Wenn Sie auf einem ähnlichen Computersystem bereits eine MSI-Installation der gleichen Netzwerklizenz ausgeführt haben, BEVOR das Sicherheitsupgrade eingespielt, kann die Datei Olicense.lic aus dem Programverzeichnis auf das neu installierte System kopiert werden, um das Problem zu umgehen.)