4110

Lizenzierung von Origin funktioniert nicht nach der Nutzung des MSI Setup

Zurück zur Liste

Erläuterung

Diese Information betrifft Netzwerklizenzen von Origin und OriginPRO

Bei der MSI-Installation von Origin(Pro) wird ein Teil der Lizenzinformation nicht mit installiert, wenn zuvor ein bestimmtes MS Windows Sicherheitsupdate eingespielt wurde. Dadurch schlägt der Start/die Lizenzierung von Origin fehl, auch wenn dieser Installationsvorgang auf einem gleichen System früher funktioniert hat.

Dieses Problem wird durch das Windows Sicherheits- Update KB3072630 verursacht. https://support.microsoft.com/en-us/kb/3072630

Wird die Installation via Script durchgeführt, fügen Sie einige Zeilen in das Script hinein, um dieses Update vorübergehend zu deaktivieren.

Sie können beispielsweise folgendes Beispiel für Ihre Zwecke anpassen:

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer" /v
"RemappedElevatedProxiesPolicy" /t REG_DWORD /d 1 /f

call msiexec.exe /i "Origin2015Sr2Setup32and64Bit.msi" /passive TRANSFORMS="Origin2015mst.Mst"
INSTALLDIR="C:\Program Files\Originlab\Origin 2015 MSI\" USERNAME="Test User"
COMPANYNAME="Test" PIDKEY="GF3S4-3089-7111111"

reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer" /v
"RemappedElevatedProxiesPolicy" /t REG_DWORD /d 0 /f

Die Hersteller arbeiten zurzeit an einer Lösung.

Wenn Sie auf einem ähnlichen Computersystem bereits eine MSI-Installation der gleichen Netzwerklizenz ausgeführt haben, BEVOR das Sicherheitsupgrade eingespielt, kann die Datei Olicense.lic aus dem Programverzeichnis auf das neu installierte System kopiert werden, um das Problem zu umgehen.)