2537
There is no translation available.

Minitab 16 - Einzelplatzinstallation

• Überarbeitet am 14.1.2021
  • Software: Minitab 16.x
  • Betriebssystem: Windows

Dieser Artikel beschreibt die Vorgehensweise für eine Installation, deren Support vom Hersteller eingestellt worden ist. Die darin beschriebene Vorgehensweise war zu dem Zeitpunkt vor der Einstellung des Supports die richtige, ist allerdings derzeit nicht mehr möglich. Die aktuell vom Hersteller unterstützten Software-Versionen sind in der Support-Richtlinie des Herstellers aufgeführt. Fordern Sie hier ein This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. an.

Der folgende Beitrag behandelt die Einzelheiten zur Installation und Aktivierung von Minitab R16 Einzelplatz Lizenzen. Für die Installation, Lizensierung und Verteilung von Minitab R16 Netzwerklizenzen empfehlen wir die folgenden Artikel:

Wichtiger Hinweis: Der Lizenzierungs-Support für Minitab 16 wird nach dem 7. Juni 2018 eingestellt, da der Lebenszyklus des Produkts dann beendet ist.
Das bedeutet, Sie können noch bis zum 7. Juni 2018 eine Minitab 16 Lizenz auf einen anderen PC übertragen. Eine Übertragung auf einen andern Computer wird nach diesem Datum nicht mehr möglich sein. Lesen Sie die Details dazu bitte Minitab 16 - Übertragung von Lizenzen wird eingestellt.

Installation

Schritt 1: Installation der Software

Zum Installieren von Minitab müssen Sie als Administrator an dem Computer angemeldet sein.

Die folgenden Informationen werden während der Installation von Minitab eingegeben oder ausgewählt:

1. Minitab Produktschlüssel (Engl.: Activation key)
  2. Minitab-Zielprogrammordner (optional)
  3. Valide E-Mailadresse

Um Minitab zu installieren, führen Sie die das Installationsprogramm aus. Dabei kann es sich um eine CD oder eine aus dem Internet heruntergeladene Datei handeln. Bei Installation von der CD klicken Sie auf ''"Installieren Minitab 16"''.
Bei Installation über den Download klicken Sie doppelt auf '''mtbde1611su.exe'''.

bild4

Nach einem Klick auf Weiter kommen Sie zur Lizenzvereinbarung, welche Sie akzeptieren müssen um mit der Installation fortzufahren:

bild5
Nun kommen Sie zur Abfrage Ihres Produktschlüssels. Sollten Sie Minitab als 30-Tage Demo installieren, müssen Sie keinen eingeben. Sollte Sie jedoch schon eine Einzelplatz-Lizenz erworben haben, geben Sie dort Ihren Produktschlüssel ein.

bild6

Nach einem Klick auf "Weiter" haben Sie jetzt die Möglichkeit Minitab zu installieren oder per "Erweitert" den Ort der Installation zu ändern.

bild7
Nachdem Sie installieren geklickt haben, fängt der Installer an, die Programmdateien auf Ihren Rechner zu kopieren.
bild8

Nach wenigen Minuten sollte der Installer alle Dateien kopiert haben und sollte noch die benötigten Einträge im System erledigen.

bild9
Im letzten Dialog können Sie nun die Installation abschließen. Mit einem Klick auf "Fertig stellen" beenden Sie den Installer.

bild10