9810
There is no translation available.

Minitab 21 - Makros für das Aufbereiten von Datensätzen (Web-App)

• Erstellt am 2.6.2023
  • Software: Minitab 21 (Web-App)

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 1058.

Erläuterung

Das APS-Paket Nr. 1058 enthält mehrere lokale Makros zur das Aufbereiten von Datensätzen in der Web-App von Minitab, nachdem Sie diese aus einer Excel-Datei importiert haben. Wir beschreiben in diesem Artikel ihre Funktionalität.

Aufruf der Makros in der Web-App von Minitab

Bitte wählen Sie Datei: Skript ausführen aus dem Hauptmenü der Web-App von Minitab. Ändern Sie den Typ in Minitab-Makro. Klicken Sie auf den Button Durchsuchen und wählen Sie das Makro aus.

Leere Werte löschen

Das Makro ADD_sup_Leere_Werte_Loeschen.mac erstellt ein neues Arbeitsblatt, in dem in jeder Spalte, die ausschließlich leere Werte enthält, alle Zellen gelöscht werden. löscht von den Spalten col.1-col.m in jeder Spalte, die ausschließlich leere Werte enthält, alle Zellen. Bitte geben Sie ins Feld Geben Sie alle erforderlichen Argumente ein (optional) die Eingabespalten ein, beispielsweise

C1-C5

Spaltennamen in die erste Datenzeile verschieben

Das Makro ADD_sup_Web_App_Name_zu_Zeile.mac verschiebt die Spaltennamen der Spalten col.1-col.m in die erste Datenzeile (und die vorherigen Datenzeilen jeweils um eine Zeile nach unten. Bitte geben Sie ins Feld Geben Sie alle erforderlichen Argumente ein (optional) die Eingabespalten ein, beispielsweise

C1-C5

Datenzeile in Titelzeile verschieben

Das Makro ADD_sup_Web_App_Zeile_zu_Name.mac erschiebt die Datenzeile an der Stelle zeile.1 in die Titelzeile, sodass die dortigen Einträge die Spaltennamen sind; und es verschiebt die Datenzeilen ab der Stelle zeile.2 nach oben, sodass die Werte an der Stelle zeile.2 in der ersten Datenzeile liegen usw. Angenommen, die Werte in der Zeile 5 der Spalten C1-C5 sollen die neuen Spaltennamen sein, und die Datenzeilen sollen mit den Zeilen ab Zeile 10 beginnen. Bitte geben Sie ins Feld Geben Sie alle erforderlichen Argumente ein (optional) die folgende Zeile ein:

C1-C5 5 10

Diese Makros sind Beispiele für die Automatisierungsmöglichkeiten in Minitab. Trotz aller Sorgfalt übernehmen wir keine Gewährleistung für die Richtigkeit der Berechnungen und Ergebnisse.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

• Download-ID: 1058