9582

Minitab 21 - Aufruf eines Makros (Web-App)

• Erstellt am 16.12.2021
  • Software: Minitab 21, 20 (jeweils in der Web-App)

Wie rufe ich ein Makro in der Web-App von Minitab auf?

Erläuterung

Es gibt drei Typen von Minitab-Makros: Exec-Dateien (*.mtb), globale und lokale Makros (*.mac). Diese Makros können Sie in der Web-App mit Datei: Skript ausführen aufrufen, indem Sie die Makro-Datei über den Button Durchsuchen aus einer der Dateiquellen Microsoft OneDrive®, Google Drive™ oder Lokale Datei auswählen. Sie haben folgende Optionen zur Auswahl:

• Minitab-Exec zum Aufruf von Exec-Dateien mit Dateiendung *.mtb

• Minitab-Makro zum Aufruf von globalen und lokalen Makros mit Dateiendung *.mac. Weil lokale Makros mit Argumenten und Unterbefehlen aufgerufen können, können Sie bei Bedarf die entsprechenden Felder ausfüllen.

• Geben Sie alle erforderlichen Argumente ein (optional)
    • Geben Sie alle erforderlichen Unterbefehle mit der richtigen Syntax ein (optional)

Im den folgenden Bildschirmvideo zeigen wir den Aufruf unseres Makros zum Erstellen eines Schichtliniendiagramms (APS-Paketnummer 1031) in der Web-App:

Ohne Unterbefehle

Mit einem Unterbefehl

Einige Makro-Befehle werden durch die Web-App nicht unterstützt. Eine Übersicht finden Sie hier. Insbesondere wird der Aufruf interaktiver Makros nicht durch die Web-App unterstützt.

Siehe auch

Aufruf eines Makros (Desktop-App)