9808
There is no translation available.

Minitab 22 - Makro für Transformationen von Werten in eine andere Verteilung

• Erstellt am 13.6.2023
  • Überarbeitet am 30.4.2024
  • Software: Minitab 22, 21

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 1060.

Erläuterung

Dieses lokale Makro transformiert die Daten in Spalte col.1 von einer vom Anwender angegebenen Verteilung in eine andere, vom Anwender angegebenen Verteilung und speichert das Ergebnis in Spalte col.2. Bitte legen Sie das Makro in dem Verzeichnis ab, dass Sie in Minitab unter Datei: Optionen als Speicherort für Makros festgelegt haben.

Sie können folgende Verteilungen angeben:

Chi-Quadrat
Normal
Betragsverteilung erster Art
Betragsverteilung zweiter Art
Mischverteilung
F
t
Gleichverteilung
Beta
Cauchy
Exponential
Gamma
Laplace
Größter Extremwert
Logistisch
Loglogistisch
Lognormal
Kleinster Extremwert
Dreieck
Trapez
Weibull

Beispiel

Die Eingabedaten in Spalte C1 folgen einer Weibull-Verteilung mit Formparameter 2 und Skalenparameter 5. Die transformierten Daten sollen in Spalte C2 gespeichert werden und einer Normalverteilung mit Mittelwert 0 und Standardabweichung 1 folgen. Der Befehl für den Aufruf des Makros ist

%ADD_sup_Transformation C1 C2 "Weibull" 2 5 "Normal" 0 1

Dieses Makro ist ein Beispiel für die Automatisierungsmöglichkeiten für Minitab. Trotz aller Sorgfalt übernehmen wir keine Gewährleistung für die Richtigkeit der Berechnungen und Ergebnisse.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

• Download-ID: 1060