2133
There is no translation available.

Mathematica 11.3 - Beschriftung für Konturlinien

• Überarbeitet am 4.9.2018
  • Software: Mathematica 11.3

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 107.

Wie kann ich die Konturlinien auf einem ContourPlot in Mathematica beschriften?

Bilder

11_3_beschriftung_fuer_konturlinien_01 11_3_beschriftung_fuer_konturlinien_02

Erläuterung

Mit der Option ContourLabels des ContourPlot-Befehls können Sie die in diesem Plot dargestellten Konturlinien beschriften. Der standardmäßige Optionswert Automatic lässt die Text-Beschriftungen selbst ausgeblendet, während Tooltips zu den Konturlinien hinterlegt werden.

Das APS-Paket Nr. 107 enthält ein Beispiel, an dem wir einige Optionen der ContourLabels darstellen, sowie eine weitere Möglichkeit mit Hilfe der Option Epilog, die uns erlaubt, auch die (x,y)-Koordinaten der Beschriftungen als Schnittpunkte der Konturlinien mit dem Graphen einer vorgegebenen Funktion vorzugeben.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

• Download-ID: 107