2133

Mathematica 11.3 - Beschriftung für Konturlinien

• Überarbeitet am 4.9.2018
  • Software: Mathematica 11.3

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 107.

Wie kann ich die Konturlinien auf einem ContourPlot in Mathematica beschriften?

Bilder

11_3_beschriftung_fuer_konturlinien_01 11_3_beschriftung_fuer_konturlinien_02

Erläuterung

Mit der Option ContourLabels des ContourPlot-Befehls können Sie die in diesem Plot dargestellten Konturlinien beschriften. Der standardmäßige Optionswert Automatic lässt die Text-Beschriftungen selbst ausgeblendet, während Tooltips zu den Konturlinien hinterlegt werden.

Das APS-Paket Nr. 107 enthält ein Beispiel, an dem wir einige Optionen der ContourLabels darstellen, sowie eine weitere Möglichkeit mit Hilfe der Option Epilog, die uns erlaubt, auch die (x,y)-Koordinaten der Beschriftungen als Schnittpunkte der Konturlinien mit dem Graphen einer vorgegebenen Funktion vorzugeben.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

• Download-ID: 107