2450

Mathematica V6.0 - Evaluate Notebook nicht mehr im Menue

In Mathematica V6.0 ist der Menüpunkt EvaluateNotebook nicht mehr vorhanden. Mit diesem Menüpunkt konnte man alle Eingabezellen des aktuellen Notebooks auf einmal auswerten.

Um diesen Menüpunkt zu ersetzen, können Sie entweder über Edit > Select All (Strg A) alle Zellen markieren und dann mit (Shift) Enter auswerten lassen, oder das Menüsystem erweitern. Hierbei bearbeiten Sie die Datei MENUSETUP.TR mit einen einfachen Texteditor (nicht Microsoft Word).
Wichtig: Bevor Sie die Datei bearbeiten, machen Sie sich aber auf jeden Fall vorher eine Sicherheitskopie!!

Die Datei finden Sie unter Windows im Programmordner von Mathematica, z.B.: C:ProgrammeWolfram ResearchMathematica.0SystemFilesFrontEndTextResourcesWindows
(Unter anderen Betriebssystemen ist die Datei analog zu finden.)

Öffnen Sie die Datei mit einem Texteditor und fügen Sie folgenden Eintrag hinzu:

Um das neue Menü am Ende der bereits vorhandenen Menüpunkte erscheinen zu lassen, gehen Sie zum Ende der Datei vor die abschließende Klammern }] und fügen Sie den obigen Text mit einem vorangestellten Komma ein.

Sie können EvaluateNotebook auch als zusätzlichen Menüpunkt in einem bereits vorhandenen Menü einfügen, z.B. Evaluation.
Fügen Sie hierzu die Zeile

Item["Evaluate &Notebook", "EvaluateNotebook"],

zwischen zwei Punkten unter Menu["E&valuation" ... ein.