2061
There is no translation available.

Mathematica 11.3 - Statistische Versuchsplanung (Design of Experiments, kurz DoE) mit Mathematica

• Überarbeitet am 23.7.2018
  • Software: Mathematica 11.3

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 79.

Erläuterung

Ist es möglich mit Mathematica eine DoE (Design of Experiments, Versuchsplanung) durchzuführen?

Es gibt in Mathematica zwar kein eigenes DoE-Package. Sie können sich aber eines zusammenstellen, indem man die entsprechenden einzelnen Packages lädt und/oder die in der Wolfram Language eingebauten Funktionen verwendet. Das APS-Paket 79 ist ein Mathematica-Notebook mit

• einem Beispiel für das Erstellen eines faktoriellen Versuchsplans mit zwei Stufen pro Faktor mit Hilfe von Mathematica-Funktionen
  • einem Beispiel für das Analysieren eines faktoriellen Versuchsplans mit zwei Faktoren, zwei Stufen pro Faktor sowie einer vierstufigen Blockvariablen.

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

• Download-ID: 79