6185
There is no translation available.

Mathematica 11.3 - Warum wird die Reihenfolge der Variablen in einem Ausdruck beim Auswerten vertauscht?

• Erstellt am 2.1.2019
  • Software: Mathematica 11.3

Der Ausdruck

y+x+a+b

wird in Mathematica 11.3 als

a+b+x+y

ausgewertet. Warum wird hier die Reihenfolge der Variablen vertauscht?

Erläuterung

Mit dem Befehl

Head[y+x+a+b]

können Sie den Kopf des Ausdrucks abfragen. Dieser ist Plus. Die Attribute der Funktion Plus können Sie wiederum mit dem Befehl

Attributes[Plus]

abfragen. Diese Attribute werden dann in einer Liste ausgegeben:

{Flat, Listable, NumericFunction, OneIdentity, Orderless, Protected}

Funktionen mit dem Attribut Orderless, auf deutsch ordnungsfrei, werden in der kanonischen Ordnung sortiert ausgewertet.