9050
There is no translation available.

Minitab 18 - Was tun, wenn bei der Installation von Minitab ein Fehler auftritt? (18.1, 17.3)?

• Erstellt am 27.3.2019
  • Überarbeitet am 14.1.2021
  • Software: Minitab 17.3, 18.1

Fordern Sie hier ein This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. an.

Beim Installieren des Visual C++ 2013 Redistributable ist ein Fehler aufgetreten.... Fehlercode 1618. Was nun?

Erläuterung

Der folgende Beitrag erklärt, was man bei der hier abgebildeten Fehlermeldung tun kann. Minitab 18.1 und 17.3 benötigen Microsoft Standardkomponenten, welche üblicherweise bei der Installation von Minitab automatisch mit installiert werden. Manchmal erlaubt die Konfiguration des Betriebssystems diesen Vorgang aber nicht. Dann passiert das:

Error 1618

Zuerst sollte man sich vergewissern, dass nicht tatsächlich ein weiterer Installationsprozess den eigentlichen Setup-Prozess blockiert. Dazu kann man den Taskmanager öffnen und dort nach "Windows Installer" suchen. Diesen Prozess sollte man schließen. Alternativ einfach den PC neu starten.

Kann man so den Fehler nicht beheben, sollte man zunächst versuchen, die Microsoft Standardkomponente Visual C++ 2013 Redistributable manuell zu installieren, bevor man anschließend erneut die Minitab Installation startet. Diese Microsoft Standardkomponente kann man hier herunterladen:

Download Visual C++ Redistributable Packages für Visual Studio 2013 from Official Microsoft Download Center

Sollte die Installation Visual C++ Redistributables auch dann fehlschlagen, wenn diese direkt durch den Benutzer gestartet wird, kann man einen Clean Boot versuchen. Diese Vorgehensweise empfehlen wir aber nur geübten Windows Benutzern. Beschrieben ist dieser Weg hier:

Ausführen eines sauberen Neustarts in Windows

Nach dem Neustart können nun erneut zuerst die Visual C++ Redistributables und dann Minitab installiert werden. Anschließend muss die Bootkonfiguration wieder auf den Standard zurückgestellt werden.