2520

Origin 8 - Importfilter in LabTalk nutzen

Es gibt 2 Möglichkeiten, Importeinstellungen in Origin zu speichern und in LabTalk aufzurufen. Es gibt mehrere Wege Importeinstellungen für weitere Importe zu sichern. Im Importassistent speichert man dazu einen Importfilter ab, im Ascii Import den Dialogdesign.
Je nachdem womit man gearbeitet hat, muss man im LabTalk Skript unterschiedliche X-Funktionen aufrufen.

1. Datenimport über den Import Wizard:
Mit Hilfe des Import Assistent importiert man seine Datendatei. Dabei eingestellte Werte speichert man als Filter im letzten Wizard-Dialogfenster ab. Die Dateiendung des Filters ist 'OIF'.
Im LabTalk Script kann man dann mit Hilfe der X-Funktion impFile weitere gleichaufgebaute Datendateien importieren. Der Aufruf ist folgender:
impFile fname:=c:Tempdaten1.dat filtername:=c:TempmyFilter.oif
(wobei die Datendatei "daten1" und Filter "myFilter.oif" ist

2. Datenimport mit Ascii Import
Verwendet man den Ascii Import um seine Daten zu importieren, kann man im oberen Bereich des Dialogs die eingestellten Werte als Dialogdesign abspeichern.
Im LabTalk Script kann man dann mit Hilfe der X-Funktion impASC weitere gleichaufgebaute Datendateien importieren. Der Aufruf ist folgender:
impASC fname:=c: empf1.dat -t myDesign
wobei myDesign der Name des Designs ist.