2533

Origin 8 - Kompilieren von verteiltem Origin C Code automatisieren

Wenn man C-Dateien über den Gruppenordner verteilt, müssen Sie beim Benutzer noch kompiliert werden. Das kann man ohne das Zutun des Benutzers automatisieren.

Wenn eine C-Datei mit dem Gruppenordner verteilt wird, wird diese nur in das Benutzerverzeichnis der Benutzer kopiert. Sie wird nicht kompiliert und die enthaltene Funktion ist deshalb nicht ausführbar.

Im Anhang finden Sie eine OPX-Datei, die veranschaulicht, wie man eine C-Datei packt, damit Sie beim nächsten Programmstart nach dem Verteilen auch kompiliert wird.

Dabei ist darauf zu achten:

1. Beim Packmanager ist es wichtig die Zeile
 del -oc; ini.Config.Ogs1$="StartMain.ogs"
im Eintrag:
 LabTalk Skript >> Nach der Installation
anzugeben. Die Zeile bewirkt, dass in die origin.ini der Eintrag: OGS1=StartMain.ogs eingetragen wird. Dadurch wird  bei Origin Start die Datei StartMain.ogs ausgeführt. StartMain.ogs beinhaltet ein Labtalk Skript, in dem das Kompilieren der C-Datei gestartet wird. Wenn Sie jetzt dieses OPX mit Hilfe von dem Gruppenordner verteilen, wird das Paket installiert. Beim nächsten (!) Origin Start wird dann die C-Datei kompiliert.

2. Sie müssen darauf achten,  dass Sie als Quellpfad beim Paketmanager Ihr Benutzerverzeichnis angeben müssen (im Beispiel: 'd:additiveOriginlabBenutzerdaten'). In dem müssen alle Dateien (StartMain.ogs, MeineCDatei.c, AutoKompile.opx ) stehen.

3. Die Textausgabe aus den Labtalk Anweisungen sieht man nur, wenn beim Schließen von Origin das Skriptfenster auf war.

Haben Sie noch Fragen?

Download

OPX - Origin Installationspaket: Beispiel zum Verteilen von Origin C-Code