2480

Origin V8 - Benutzer zum Verändern des Benutzerverzeichnis auffordern

Durch Fehler bei der Konfiguration kann es dazu kommen, dass mehrere Benutzer das gleiche Benutzerverzeichnis haben. Dadurch können Einstellungen überschrieben werden und es kann zu Konflikten kommen. Man kann das Verlegen des Benutzerverzeichnisses erzwingen. Will man erreichen, dass nicht mehrere Benutzer das gleiche Benutzerverzeichnis (UFF-> User files folder) benutzen, ist es am einfachsten, Sie automatisch zu einer Umstellung beim Programmschluss aufzufordern. Dazu muß man folgendermaßen vorgehen:
Stellen Sie fest, welches Benutzerverzeichnis (UFF-> User files folder) eingestellt ist. Dazu geben Sie im Skript Fenster folgendes ein:
%y=
und senden Sie diesen Befehl mit <Return> ab. Öffnen Sie die Datei Origin.ini in diesem Verzeichnis mit einem Texteditor und löschen Sie das Kommentarzeichen ';' vor dem Eintrag 'Ogs1'.
Ändern Sie dann die Oevents.ogs. Diese Datei liegt im Origin Programmverzeichnis. Öffnen Sie dazu die Datei im Texteditor und fügen Sie an der Stelle [OnExitOrigin] die Zeilen hinzu:

type -b "Origin Service Action: Ihr Benutzerordner wird beim nächsten Start neu angelegt. Bitte beantworten Sie die jetzt kommenden Abfrage mit JA.";
del -path;

Jeder Benutzer, der sein Benutzerverzeichnis auf das gemeinsame eingestellt hat, wird jetzt beim Programmende dazu aufgefordert, sein Benutzerverzeichnis zu löschen. Beim nächsten Programmstart muss er es neu eingeben. Gibt er kein anderes an, wiederholt sich die ganze Prozedur bis er ist verändert hat.