2481

Origin 8 - Programmausführung bei verschiedenen Ereignissen von Origin erzwingen

Bei definierten Ereignissen (z.B. Projekt öffnen/ schließen, Programm schließen) können Befehle automatisch durchlaufen werden. Damit ein Ereigniss eine Befehlsfolge auslöst, muss in der Datei 'origin.ini' im Benutzerverzeichnis das Kommentarzeichen ';' am Eintrag Ogs1 = OEvents gelöscht werden. Das eingestellte Benutzerverzeichnis erhalten Sie mit der Eingabe von
%y=
gefolgt von <Return> im Skriptfenster angezeigt.
In der Datei 'OEvents.ogs' im Origin Programmverzeichnis sind alle auswählbaren Ereignisse  aufgelistet. Den ausführbaren Labtalk Skript fügt man direkt unter dem gewünschten Ereigniseintrag ein, z.B.
[AfterOpenDoc].
Sie können aber auch ihren Skript in einer Datei z.B. autoopen.ogs zusammenfassen und dann mit run.section(autoopen.ogs, machdas)
aufrufen. Die Datei autoopen.ogs muss im Benutzerverzeichnis stehen.
Beispiel für eine entsprechende autoopen.ogs:
[machdas]
        wksmove(%H,"Sheet1");