2406

SWP 5.5 - Seitenformatierung

Ausrichten von Text und anpassen der Seitennummerierung

Seitennummerierung auf bestimmten Seiten unterdrücken

Die Ausgabe der Seitenzahlen können Sie je Seite unterdrücken.
Fügen Sie hierzu folgenden Befehl auf der entsprechend Seite ein:

Beachten Sie, dass dieser Befehl immer nur für eine Seite gilt, wenn Sie beispieslweise das komplette Inhaltsverzeichnis ohne Seitenzahlangabe haben möchten, so müssen Sie die Seitennummerierung auf jeder Seite des Inhaltsverzeichnisses einzeln unterdrücken.

Text mittig ausrichten
Die Einstellungen über das Menü Seite einrichten betreffen die Seite im Allgemeinen, aber nicht die Textausrichtung.
Die Textausrichtung kann im Vorspann eingestellt werden:

Eine Grafik zum Aufbau der Seite finden Sie auch im Handbuch Typesetting Documents auf Seite 110.