4094

Scientific Workplace / Word / Notebook Version 6 - Einzelplatzinstallation

Der folgende Beitrag behandelt die Einzelheiten zur Installation und Aktivierung von Scientific Workplace, Scientific Word V6 Einzelplatz Lizenzen. Für die Installation, Lizenzierung und Verteilung von Netzwerklizenzen empfehlen wir die folgenden Artikel:

Installation

Schritt 1: Installation der Software

Zum Installieren von Scientific Workplace bzw. Scientific Word müssen Sie als Administrator an dem Computer angemeldet sein.

Die folgenden Informationen werden während der Installation der Software eingegeben oder ausgewählt:

1. Ziel der Programminstallation
  2. Ziel der TeX Installation
  3. Ziel der GhostScript Installation

Zur Installation muss die Setup-Datei per Klick auf die rechte Maustaste als Administrator ausgeführt werden:

Die Installationssprache kann auf Deutsch umgestellt werden.

Die Installation beginnt:

Hier werden die Hauptkomponenten des Programms abgelegt:

Die Installation legt normalerweise drei miteinander kommunizierende Programme ab:

• Scientific Workplace
  • TeX-Compiler (Defaul ist TeXLive)
  • GhostScript

Wenn bereits ein TeX-Compiler installiert ist, kann dieser abgewählt und später konfiguriert werden. Wenn bereits ein GhostScript installiert ist, erkennt das Setup-Programm diese Software automatisch und wählt den Eintrag hier selbständig ab.

Die vorhandene TeX-Installation sollte dieses Layout haben, andernfalls sollte im Schritt zuvor der Online-TeX-Installer ausgewählt bleiben.

In den nächsten Schritten wird der TeX Compiler eingerichtet.

Die LiesMich-Datei enthält wichtige Hinweise zur späteren Aktualisierung des TeX-Systems:

Diese Meldung erscheint bei manchen Systemen, trotzdem ist die Software vollständig installiert.