2433

Neue Deutsche Rechtschreibung in englischem Scientific WorkPlace 5.0

In der englischen Version von Scientific WorkPlace wird sowohl die Neue Deutsche Rechtschreibung als auch die Alte akzeptiert. Mit einem Eingriff in die Initialisierungsdatei kann man das ändern...

Zum Entfernen der alten deutschen Rechtschreibung beim englischen SWP öffnen Sie bitte die Datei swp-pro.ins im Installationsverzeichnis von SWP und führen Sie die folgenden beiden Schritte durch:

1. Gehen Sie bitte zum Bereich Installation und ändern Sie wie folgt:
[Installation]
MoveToIniDbase=0
ServerINSTimeStamp=1095905394

wird zu:
[Installation]
MoveToIniDbase=1
ServerINSTimeStamp=1095905394

2) Gehen Sie bitte zum Bereich Languages und ändern Sie wie folgt:
[Languages]
ProximityDir=C:swp50
INS_PATH1=C:swp50
Language.0002=German,p,grmphon.env,grm32.clx,%INS_PATH1%
LexFile.0002=grm104.lex,grm10401.lex
LexFileDesc.0002=German Proximity/Bertelsmann Linguibase (New spelling),German Proximity/Bertelsmann Linguibase (Old words supplement)

wird zu:
[Languages]
ProximityDir=C:swp50
INS_PATH1=C:swp50
Language.0002=German,p,grmphon.env,grm32.clx,%INS_PATH1%
LexFile.0002=grm104.lex
LexFileDesc.0002=German Proximity/Bertelsmann Linguibase (New spelling)

Nach diesen Änderungen müssen Sie SWP erneut starten. Nun werden von der Rechtschreibprüfung nur noch Wörter der Neuen Rechtschreibung akzeptiert.