9411

Origin 2021 - Eine "Return" Schaltfläche bei einer Notiz via html einfügen

• Erstellt am 15.02.2021
  • Software: Origin 2021, 2020b

Erläuterung

Sie haben die Möglichkeit über die Notizen per HTML entweder eine Return Schaltfläche hinzuzufügen oder aber auch auf bestimmt Ordner oder Arbeitsmappen in Ihrem Projekt zu verweisen und diese zu verlinken.
Dies ist sehr gut für Arbeitsanweisungen oder Berichte geeignet.

Der Return Button

Sie müssten zunächst ein Notiz Fenster über Ihren Origin Projekt angelegt haben.

2021 Return Button 06

Erstellen Sie Ihren Bericht so wie Sie es gewohnt sind. Um nun eine Schaltfläche wie im folgenden Bild dargestellt einzufügen, lassen Sie sich den HTML-Code anzeigen.

2021 Return Button 01

Sie können die Ansicht zwischen HTML-Code und der normalen Darstellung über den Menüpunkt HTML > Render-Modus ändern.

2021 Return Button 05

Der LabTalk Befehl win -an <Fenstername> steuert das Fenster mit dem entsprechenden Namen an und aktiviert dieses. Sobald Sie auf den Button |<< klicken. Anstelle von |<< können Sie jede benutzerdefinierte Zeichenfolge definieren die Sie möchten.

<p> <a href="labtalk://;win -an <Fenstername>">|<< </a> </p>

2021 Return Button 02

Die Verlinkung auf andere Arbeitsmappen

Ähnlich wie der Befehl des Return Buttons können Sie auch jede andere Arbeitsmappe über die Verlinkung definieren und aktivieren.

<p> <a href="labtalk://;win -a <Fenstername>"><Zu verlinkende Zeichenkette> </a> </p>

2021 Return Button 03

Wenn Sie wie beschrieben den Render Modus aktivieren, würde das Notizen-Fenster Inhalt wie folgt aussehen.

2021 Return Button 04

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

• Download-ID: 599