9684

Origin 2022b - Labtalk-Applikation - Gradzeichen wird nicht korrekt angezeigt

• Erstellt am 29.8.2022
  • Software: Origin 2022b

Ich habe Labtalk-Code, der unter anderem eine Header-Zeile mit einer Temperaturangabe befüllt. Wenn ich den Code im Skriptfenster laufen lasse, erstellt er mir die korrekte Temperaturangabe:

A(X)
Langname
Einheiten
Kommentare  15°C
Gleichung
Parameter

Wenn ich aber meinen Code über die Applikation ausführe, dann verursacht das Gradzeichen den folgenden Effekt:

A(X)
Langname
Einheiten
Kommentare 15°C
Gleichung
Parameter

Den gleichen Effekt beobachte ich auch beim Benennen des Sheets über die Applikation. Wie kann ich das beheben?

Erläuterung

Das Gradzeichen können Sie nicht direkt in eine OGS-Datei schreiben. Bitte setzen Sie statt dem Gradzeichen den Ausdruck

%(char(176)$)

in den String ein.

Die Labtalk-Funktion char gibt das zur Codenummer gehörende Zeichen aus.

Ein weiteres Beispiel mit der Notation %(str$) zum Einsetzen bestimmter Unterstrings in Strings finden Sie im Artikel Import der gleichen Spalten mehrerer mdb-Dateien.