3906

Minitab 17 - Einzelplatzinstallation

• Überarbeitet am 14.1.2021
  • Software: Minitab 17.2, 17.1

Dieser Artikel beschreibt die Vorgehensweise für eine Installation, deren Support vom Hersteller eingestellt worden ist. Die darin beschriebene Vorgehensweise war zu dem Zeitpunkt vor der Einstellung des Supports die richtige, ist allerdings derzeit nicht mehr möglich. Die aktuell vom Hersteller unterstützten Software-Versionen sind in der Support-Richtlinie des Herstellers aufgeführt. Fordern Sie hier ein Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. an.

Der folgende Beitrag behandelt die Einzelheiten zur Installation und Aktivierung von Minitab 17 Einzelplatz Lizenzen. Für die Installation, Lizenzierung und Verteilung von Minitab 17 Netzwerklizenzen empfehlen wir die folgenden Artikel:

Installation

Schritt 1: Installation der Software

Zum Installieren von Minitab müssen Sie als Administrator an dem Computer angemeldet sein.

Die folgenden Informationen werden während der Installation von Minitab eingegeben oder ausgewählt:

1. Minitab Produktschlüssel (Engl.: Product Key)
  2. Minitab-Zielprogrammordner (optional)
  3. Minitab-Updatemanger (optional)

Um Minitab zu installieren, führen Sie die das Installationsprogramm aus. Dabei kann es sich um eine CD oder eine aus dem Internet heruntergeladene Datei handeln. Bei Installation von der CD klicken Sie auf ''"Installieren Minitab 17"''.
Bei Installation über den Download klicken Sie doppelt auf '''mtbde1710su.exe'''.

Nach einem Klick auf Weiter kommen Sie zur Lizenzvereinbarung, welche Sie akzeptieren müssen um mit der Installation fortzufahren:

Nun kommen Sie zur Abfrage Ihres Produktschlüssels. Sollten Sie Minitab als 30-Tage Demo installieren, müssen Sie keinen eingeben. Sollte Sie jedoch schon eine Einzelplatz-Lizenz erworben haben, geben Sie dort Ihren Produktschlüssel ein.

Eingabe des Produktschlüssels

Wahl des Zielordners

Nach einem Klick auf "Weiter" haben Sie jetzt die Möglichkeit Minitab zu installieren oder per "Erweitert" den Ort der Installation zu ändern.

Entscheiden Sie sich für "Erweitert", können Sie nach der Angabe des Installationsortes...

...auf einer zusätzlichen Seite des Installationsdialoges auch festlegen, ob sie den Minitab-Updatemanager installieren wollen.

Updatemanager Installieren

Entscheiden Sie sich dagegen, so müssen Sie zusätzlich diese Warnung bestätigen

Der Installer ist nun bereit, die Software auf Ihrem Computer zu installieren

Nachdem Sie installieren geklickt haben, fängt der Installer an, die Programmdateien auf Ihren Rechner zu kopieren.

Nach wenigen Minuten sollte das Setup-Programm, alle Dateien kopiert haben und das System ist fertig eingerichtet.

Im letzten Dialog können Sie nun die Installation abschließen. Mit einem Klick auf "Fertig stellen" beenden Sie das Setup-Programm.