3985

Wie kann man die E-Mail-Adresse in "Hilfe: Lizenz..." ändern?

• Überarbeitet am 14.1.2021
  • Software: Minitab 17, 16

Fordern Sie hier ein Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. an.

Was tun, wenn man versehentlich die falsche E-Mail-Adresse eingegeben hat?

Bilder

Minitab_Menue

Erläuterung

Die Software Minitab 16/17 erfragt vor dem ersten Start einer Einzelplatzlizenz (diese wird mit einem Produktschlüssel online aktiviert) nach einer E-Mail Adresse.  Allerdings kann man diese Eingabe nachträglich nicht mehr über die Software korrigieren. Was kann man also tun, wen das aber doch geändert werden soll?

Starten Sie den Windows Datei-Explorer und geben Sie in der Adresszeile ein:

%programdata%

Es öffnet sich ein Verzeichnis mit den globalen Einstellungen diverser installierter Programme. Öffnen Sie von hier den Ordner Minitab.

Hier finden Sie die Datei SingleUserLicense.ini, welche man mit einem normalen Texteditor (wie z.B. Notepad) öffnen kann. In dieser Datei steht die zuerst eingegeben E-Mail-Adresse, z.B. so:

EMail=Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Ändern Sie diesen Eintrag und speichern Sie die Datei. Nach einem Neustart von Minitab sollte die Änderung vollzogen sein.