9745

Minitab Workspace - Monte-Carlo-Simulation mit zweigipflig mischverteilter Variable

• Erstellt am 29.11.2022
  • Software: Minitab Workspace

Ich will eine Monte-Carlo-Simulation mit einer mischverteilten Variablen durchführen. Die Mischverteilung setzt sich aus zwei Normalverteilungen zusammen:

• Der Mittelwert der ersten Normalverteilung ist 5, und die Standardabweichung 0,8.
  • Der Mittelwert der zweiten Normalverteilung ist 8, und die Standardabweichung 0,5.
  • Die erste Normalverteilung fließt mit der Gewichtung 0,3 in die Mischverteilung ein, und die zweite Normalverteilung mit der Gewichtung 0,7.

Wie kann ich eine solche Variable im Werkzeug Monte Carlo Simulation des Minitab Workspace erstellen und simulieren.

Erläuterung

In dem folgenden Video setzen wir eine solche Variable als Y-Variable aus drei X-Variablen zusammen:

• einer Bernoulli-verteilten Variablen mit Wahrscheinlichkeit 0,3; diese nimmt mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,3 den Wert 1 und mit einer Wahrscheinlichkeit von 0,7 den Wert 1 an.
  • zwei normalverteilten Variablen mit den oben genannten Parametern.