9282

Minitab 21 - Cronbachsches Alpha

• Erstellt am 20.4.2020
  • Überarbeitet am 3.5.2022
  • Software: Minitab 21, 20, 19

Gibt es ein Makro, mit welchem ich das Cronbachsche Alpha berechnen kann?

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 1040.

Erläuterung

Das APS-Paket Nr. 1040 ist ein lokales Makro, das für eine Korrelationsmatrix das Cronbachsche Alpha berechnet. Angenommen, Sie haben die Korrelationen von vier Variablen aus einer Umfrage in die Spalten C2-C5 gespeichert (in Spalte C1 stehen Zeilenweise die Variablennamen. Um das Cronbachsche Alpha zu berechnen, lautet der Befehl zum Aufruf des Makros in diesem Fall:

%ADD_sup_Cronbachsches_Alpha C2-C5

Dieses Makro ist ein Beispiel für die Automatisierungsmöglichkeiten in Minitab. Trotz aller Sorgfalt übernehmen wir keine Gewährleistung für die Richtigkeit der Berechnungen und Ergebnisse.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

• Download-ID: 1040