9231

Minitab 21 - Verteilungsfreie Perzentile mehrerer Teilgruppen zu einem vorgegebenen Prozentsatz

• Erstellt am 20.1.2020
  • Überarbeitet am 26.4.2022
  • Software: Minitab 21, 20, 19

Ich habe gruppierte Daten, das heißt eine Datenspalte und eine Spalte mit den Teilgruppenwerten. Zu einem vorgegebenen Wert zwischen 0 und 1 will ich für jede dieser Teilgruppen das Perzentil berechnen, so wie es der Rechner-Befehl Percentile für einen gesamten Datensatz machen würde. Gibt es ein Makro, mit dem ich das tun kann?

Erläuterung

In diesem Artikel stellen wir das Makro ADD_sup_Perzentile_V19 für Sie bereit. Als Eingabe benötigen Sie eine Datenspalte und eine Gruppierungsspalte.

Angenommen, die Datenspalte ist C1, und die Gruppierungsspalte ist C2. Sie möchten für jede der Teilgruppen das Perzentil zur Wahrscheinlichkeit 0,6 berechnen und das Ergebnis im Sessionfenster anzeigen lassen. Der Befehl für den Aufruf des Makros in der Befehlszeile ist

%ADD_sup_Perzentile_V19 C1 C2 0,6

Angenommen, die Datenspalte ist C1, und die Gruppierungsspalte ist C2. Sie möchten für jede der Teilgruppen das Perzentil zur Wahrscheinlichkeit 0,6 berechnen und das Ergebnis in die Ausgabespalten C3 und C4 speichern. Der Befehl für den Aufruf des Makros in der Befehlszeile ist

%ADD_sup_Perzentile_V19 C1 C2 0,6;
  Ausgabe C3 C4.

Diese Makros sind Beispiele für die Automatisierungsmöglichkeiten in Minitab. Trotz aller Sorgfalt übernehmen wir keine Gewährleistung für die Richtigkeit der Berechnungen und Ergebnisse.

Question?

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

Download

Dieses Makro ist ein Beispiel für die Automatisierungsmöglichkeiten in Minitab. Trotz aller Sorgfalt beim Erstellen des Makros übernehmen wir keine Gewährleistung für die Richtigkeit der Berechnungen und Ergebnisse.