2037

Minitab 22 - Anzahl der Dezimalstellen im Sessionfenster

• Überarbeitet am 5.4.2024
  • Software: Minitab 22, 21, 20, 19

Kann ich die Anzahl der Dezimalstellen im Sessionfenster einstellen?

Erläuterung

Sie können in den Tabellen der Sessionfensterausgabe einzelne Spalten anklicken und per Rechtsklick das Kontextmenü öffnen. Dort können Sie, wie es im folgenden Bildschirmvideo gezeigt wird, die Anzahl der Dezimalstellen formatieren.

Anmerkung: Sie können eine Tabelle oder eine einzelne Spalte in dieser Tabelle auch aus dem Minitab-Sessionfenster kopieren. Die Anzahl der Dezimalstellen, die angezeigt ist, wird beim Kopieren berücksichtigt.

Versionen vor Minitab 18

Die Anzahl der Dezimalstellen in der Ausgabe einer Analyse kann Versionen bis Minitab 17 nicht benutzerdefiniert angepasst werden. In vielen Analysen gibt es jedoch die Möglichkeit, sich einige Ausgabewerte in Spalten, Konstanten oder Matrizen zu speichern, und Konstanten und Matrizen wiederum über das Menü Daten: Kopieren in Spalten des Arbeitsblatt zu speichern.

Beispielsweise kann im Dialogfeld zum Allgemeinen linearen Modell (Statistik: Varianzanalyse (ANOVA): Allgemeines lineares Modell: Allgemeines lineares Modell anpassen) durch den Button Speichern ein Unterdialog geöffnet werden, in welchem Ergebnisse festgelegt werden können, die gespeichert werden sollen.

Sind die Ergebnisse in Spalten gespeichert, kann eine Spalte markiert werden, deren Daten in ein bestimmtes Format haben soll, markiert und anschließend über Editor: Spalte formatieren formatiert werden. Durch die Auswahl von Feste Anzahl Dezimalstellen kann dann die Anzahl der Dezimalstellen festgelegt werden, mit denen das Ergebnis in der Spalte angezeigt werden kann.