9569

Minitab 21 - Menüpunkt fehlt

• Erstellt am 15.12.2021
  • Software: Minitab 21, 20, 19

Ich öffne Minitab und suche den Befehl Statistik: Versuchsplanung (DOE) im Hauptmenü, finde diesen aber nicht. Wie kann ich diesen standardmäßig vorhandenen Menüpunkt wiederherstellen?

Erläuterung

In diesem Artikel erläutern wir zwei Möglichkeiten, wie Sie diesen oder einen anderen fehlenden, aber standardmäßig vorhandenen Hauptmenü-Befehl in Minitab wieder herstellen können.

Möglichkeit 1: Zurücksetzen

1. Bitte wählen Sie Ansicht: Anpassen aus dem Hauptmenü von Minitab.
  2. Navigieren Sie zum Tab Menü.
  3. Klicken Sie im Bereich Anwendungsrahmen-Menüs auf den Button Zurücksetzen.
  4. Schließen Sie den Dialog Anpassen.

Möglichkeit 2: Drag & Drop

1. Bitte wählen Sie Ansicht: Anpassen aus dem Hauptmenü von Minitab.
  2. Bleiben Sie im Tab Menü.
  3. Markieren Sie Statistik in der Liste der Kategorien.
  4. Markieren Sie Versuchsplanung (DOE) in der Liste der Befehle und halten Sie die linke Maustaste gedrückt.
  5. Ziehen Sie den Befehl Versuchsplanung (DOE) an die gewünschte Stelle ins Hauptmenü.
  6. Schließen Sie den Dialog