9555

Minitab 21 - Ändern des Anzeigenamens Ihrer Minitab-Version im Windows-Menü

• Erstellt am 3.11.2021
  • Software: Minitab 21, 20
  • Betriebssystem: Windows 10

Ich habe parallel Minitab 20 und 21 auf meinem Rechner installiert. Im Windows-Menü werden beide Versionen mit Minitab Statistical Software bezeichnet. Wie kann ich die Anzeige besseren Unterscheidung in Minitab 20 und Minitab 21 abändern?

Erläuterung

Für das Umbenennen benötigen Sie Administratorrechte. Über das Windows-Menü können Sie nicht nur das Programm selbst, sondern auch den Dateispeicherort öffnen. Standardmäßig ist das der Ordner

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs

Hier finden Sie die beiden Verknüpfungen mit Namen Minitab Statistical Software. Indem Sie auf die jeweilige Verknüpfung einen Doppelklick machen, öffnet sich die jeweilige Minitab-Version, und Sie können die genaue Versionsnummer durch die Wahl von Hilfe: Info über Minitab im Hauptmenü von Minitab anzeigen lassen. Bitte schließen Sie Minitab anschließend und machen Sie einen Rechtsklick auf die zu dieser Version gehörende Verknüpfung. Wählen Sie Umbenennen aus dem Kontextmenü und benennen Sie die Verknüpfung entsprechend der Minitab-Version, Minitab 20 oder Minitab 21, um. Danach erscheint die Minitab-Version im Windows-Menü unter dem neuen Namen.