2458

Minitab 15 - Bietet MINITAB eine Verschluesselung an?

Bietet MINITAB eine Verschluesselung an, um zwischen Server und Client eine sichere Verbindung, auch standortuebergreifend, herzustellen? Die Software MINITAB bietet selbst keine Verschlüsselung an. Das bedeutet: Das Öffnen und Sichern von Projekt-Dateien über ein Netzwerk ist nicht per se verschlüsselt.

Bei MINITAB Netzwerklizenzen wird ein Lizenzmanager verwendet. Dieser Software heisst FlexLM (FlexNet). Der FlexLM Lizenzmanager bietet eine Verschlüsselung mit 239 Bit und einer maximalen Zeichenlänge von 120 Zeichen. Die Kommunikation von Lizenzinformationen wird so automatisch verschlüsselt.