2066

Minitab - Terminal Server Installation

• Überarbeitet am 14.1.2021
  • Software: Minitab 14, 13

Fordern Sie hier ein Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. an.

Kann man Minitab auf einem Terminal Server installieren? Was ist dabei zu beachten?

Erläuterung

Die Installation von Minitab auf einem Terminal Server ist möglich. Der Administrator sollte dabei die Richtlinien von Citrix zur Installation von Applikationen beachten.

Wichtig ist, dass ausreichend Systemressourcen zur Verfügung stehen. Zur Arbeit mit Minitab 13 sind mindestens 16MB RAM vonnöten, Minitab 14 benötigt mindestens 32 MB RAM.

Sorgen Sie also dafür das, entsprechend der Anzahl der gleichzeitigen Benutzer, ausreichend RAM zur Verfügung steht.

Zu beachten ist auch, dass das Filesystem natürlich schreibgeschützt ist. Somit können normale Benutzer keine eigenen Makros in das Minitab Filesystem anlegen.

Der Administrator muss dafür sorgen, dass die Anwendung Minitab nicht öfter gestartet werden kann, als Lizenzen vorhanden sind.

Detaillierte Hinweise zur Installation von Minitab sind im jeweiligen "Installation Guide" vorhanden: