2418

Minitab 15 - Update-Dienst

Wie kann man den Minitab Update-Dienst deaktivieren?

Der Minitab Update-Dienst benachrichtigt die Anwender automatisch über Updates, um sicherzustellen, dass der Anwender die Software auf dem aktuellen Stand halten kann.
(Der Dienst wird bei der Installation von Minitab R15 automatisch mit installiert, wenn der Benutzer die entsprechenden Berechtigungen besitzt.)
Sie können den Update-Dienst mit einem der nachfolgend beschriebenen erweiterten Installationsverfahren deaktivieren.

Wenn Sie Minitab R15 bereits installiert haben, können Sie die Optionen des Update-Diensts auch ändern, ohne die Software erneut installieren zu müssen:

Variante 1 (nur für Windows XP)
1. Wählen Sie auf der Windows-Taskleiste Start > Ausführen aus.
2. Geben Sie im erscheinenden DOS-Fenster msconfig ein und wählen Sie den Tab Systemstart.
3. Deaktivieren Sie den Update-Dienst ( ISUSPM )
4. Klicken Sie auf OK.

Variante 2 (nur für Windows XP)
1. Legen Sie die Installations-CD der Software in das CD-ROM-Laufwerk des Computers ein.
2. Wählen Sie auf der Windows-Taskleiste Start > Ausführen aus.
3. Geben Sie im erscheinenden DOS-Fenster den entsprechenden Befehl ein:

* Um den Download eines verfügbaren Updates zu sperren, aber dennoch eine Meldung zu erhalten, wenn ein neues Update verfügbar ist, geben Sie den Pfad der Installationsdateien gefolgt von ToolsToggleUpdates.exe OFF ein. (Beispielsweise D:ToolsToggleUpdates.exe OFF)

* Um den Download wieder zu ermöglichen und den Update-Dienst vollständig zu aktivieren, geben Sie den Pfad zu den Installationsdateien gefolgt von Tools\ToggleUpdates.exe ON ein. (Beispielsweise D:\Tools\ToggleUpdates.exe ON)

* Um den Update-Dienst vollständig zu deaktivieren, d.h. auch die Meldungen über verfügbare  neue Updates abzuschalten, geben Sie den Pfad der Installationsdateien gefolgt von ToolsToggleUpdates.exe OFF ein. (Beispielsweise D:ToolsToggleUpdates.exe ALLOFF)

4. Klicken Sie auf OK.

Informationen dazu finden Sie auch im Minitab R15 Installationshandbuch im Abschnitt Erweiterte Installationsverfahren.

Variante 3 (auch für Windows 2000)
1. Laden Sie sich die anhängende Zip-Datei herunter.
2. Entzippen Sie die Datei. Sie erhalten dann die zwei Dateien: MTB_UpdateManager_OFF_2k.reg und MTB_UpdateManager_ON_2k.reg.
3. Klicken Sie die Datei MTB_UpdateManager_OFF_2k.reg doppelt, um den Update-Dienst zu deaktivieren.
4. Um den Update-Dienst wieder zu aktivieren, klicken Sie die Datei MTB_UpdateManager_ON_2k.reg doppelt.

Haben Sie noch Fragen?

Downloads

Zip: Zwei Dateien zum Aktivieren und Deaktivieren des Minitab Update-Dienstes