9798

Minitab 21 - Excel-Link für Minitab - Spaltenüberschriften dynamisch übernehmen

• Erstellt am 28.4.2023
  • Software: Minitab 21

Ich will einen Excel-Link für Minitab erstellen und dabei die Spaltenüberschriften aus Excel dynamisch übernehmen. Wie kann ich das tun?

Erläuterung

Wir schildern in diesem Artikel einen Ansatz an einem Beispiel mit zwei Spalten.

1. Bitte kopieren Sie die Spalten A und B aus der Excel-Datei.

2. Markieren Sie die Titelzelle von Spalte C3999. Anmerkung: Sie können Suchen und Ersetzen: Gehe zu aus dem Kontextmenü wählen oder die Tastenkombination Strg+G drücken, um schnell zu dieser Spalte zu navigieren.

3. Wählen Sie Bearbeiten: Link einfügen aus dem Hauptmenü von Minitab.

4. Wählen Sie Bearbeiten: Links im Arbeitsblatt: Links verwalten aus dem Hauptmenü von Minitab.

5. Klicken Sie im Dialogfeld Links verwalten auf den Button Ändern.

6. Tragen Sie ins Feld Befehle einen Befehl zum Aufruf einer Exec-Datei ein, beispielsweise Exec "D:\Link.mtb", wenn die Datei Link.mtb heißen und im Verzeichnis D:\ gespeichert werden soll. Die Exec-Datei hat den folgenden Code:

Let K1 = C3999(1)
    Let K2 = C4000(1)
    Brief 0
    Copy C3999 C4000 C1 C2;
      Exclude;
      Rows 1;
      Varnames.
    Brief 2
    Name C1 K1 C2 K2
    Numeric C1 C1.
    Numeric C2 C2.

7. Klicken Sie auf den Button Ändern.

8. Klicken Sie auf den Button OK.