9696

Minitab 21 - Datum/Wert aus einer Zelle in Fußnote anzeigen lassen

• Erstellt am 5.9.2022
  • Software: Minitab 21

Wie kann ich in Minitab eine Grafik mit einer Fußnote erstellen, in welcher das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit aus einer Zelle im Arbeitsblatt angezeigt wird?

Erläuterung

Wir skizzieren hier kurz eine Vorgehensweise, die Ihnen hier weiterhelfen könnte.

• Bitte wählen Sie Berechnen: Rechner aus dem Minitab-Hauptmenü.

• Geben Sie die Ausgabespalte in Ergebnis speichern in und Now() in den Ausdruck ein.

Wählen Sie Daten: Datentyp ändern aus dem Minitab-Hauptmenü.

• Wählen Sie als Variable die Spalte mit dem Datum und als Typ Text aus.

• Wählen Sie Daten: Kopieren: Spalte in Konstanten aus dem Minitab-Hauptmenü, um die Spalte mit dem Datum in eine Konstante zu speichern. Konstanten werden in Minitab mit K1-K1000 durchnummeriert.

• Wenn Sie zum Beispiel ein Einzelwertdiagramm erstellen können, und das Datum in die Konstante K1 speichern möchten, können Sie jetzt diese Konstante angeben:

IndPlot C1;
    SOffset;
    Individual;
    Footnote K1;
    Title;
    SubTitle;
    StDist;
    Footnote;
    FPanel;
    NoDTitle;
    NoIntFootnote.

Siehe hierzu auch

Fußnoten für eine Grafik aus Zellen einer Spalte im Arbeitsblatt auslesen
Projekt- und Arbeitsblattname, Änderungsdatum- und Uhrzeit in eigener Fußnote anzeigen