9208

Minitab 21 - In Minitab eingestellte Sprache in eine Spalte des Arbeitsblatts speichern

• Erstellt am 12.11.2019
  • Überarbeitet am 25.4.2022
  • Software: Minitab 21, 20, 19

Wie kann ich mit Sessionbefehlen die in Minitab unter Datei: Optionen eingestellte Sprache in eine Spalte des Arbeitsblatts speichern?

Erläuterung

Wenn Sie zum Beispiel zwischen Deutsch und Englisch unterscheiden wollen, können Sie mit den folgenden Befehlszeilen basierend darauf, ob beim Print-Befehl das Wort Datenanzeige oder Data Display.

Outfile "C:\Temp\2022_04_25_11_45_Language.txt"
Print "Test".
NoOutfile
Brief 0
Read C1;
  File "C:\Temp\2022_04_25_11_45_Language.txt";
  Format (A80).
Copy C1 C1;
  Exclude;
  Where "C1=""""".
Let K1 = C1(1)
Copy K1 C1.
Let C1 = Substitute(Substitute(C1;"Datenanzeige";"Deutsch");"Data Display";"English")
Erase K1.
Brief 2

Bitte beachten Sie, dass dazu das Verzeichnis C:\Temp auf Ihrem Rechner existieren muss.

Wenn Sie stattdessen die Sprache ausgeben lassen wollen, die in den Regionaleinstellungen Ihres Betriebssystems verwendet wird, ausgeben lassen wollen, können Sie am Beispiel Deutsch vs. Englisch die folgenden Befehlszeilen verwenden:

Let C1 = Today()
Numeric C1 C1;
  Wkday.
Let C1 = Date(Today()-C1+1)
FDate/Time C1;
  Format(1dt"dddd").
Text C1 C1.
Let C1 = If(C1="Montag";"Deutsch";C1="Monday";"English")

Diese Befehlszeilen prüfen, ob der Montag der aktuellen Woche als Montag oder Monday erscheint und basierend darauf entschieden, ob die Sprache Deutsch oder Englisch ist.