3803

Minitab 21 - Makro zum Kopieren mehrerer Zeilen aus einer Spalte in eine andere Spalte

• Überarbeitet am 2.5.2022
  • Software1 : Minitab 21, 20, 19, 18, 17

Ich möchte aus Spalte C1 die Zeilen 30 - 50 in Spalte C2 ab der Zeile 20 kopieren und dabei die Daten, die sich in Spalte C2 an den Stellen 20 - 40 befinden komplett überschreiben. Wie gehe ich dabei vor?

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 797.

Vorgehensweise in Minitab

Wenn Sie die Zeilen 30 - 50 in Spalte C1 markieren, dann die Tastenkombination Strg + C klicken, anschließend die Zeilen 20 - 40 in Spalte C2 markieren und dann Strg + V klicken, werden die alten Daten an der gewollten Stelle mit den neuen Daten überschrieben.

Bei sehr vielen zu kopierenden Zeilen: Makro

Das APS-Paket Nr. 797 ist ein interaktives Makro, um die Daten entsprechend an die gewünschte Stelle kopieren zu können. Bitte kopieren Sie das Makro in den Speicherort für Makros (siehe Datei: Optionen2 im Minitab-Hauptmenü). Sie können das Makro über das Fenster Befehlszeile mit dem Befehl

%sw_sup_mtb_Kopieren

aufrufen.3 4

Dieses Makro ist ein Beispiel für die Automatisierungsmöglichkeiten für Minitab. Wir haben uns bei der Erstellung bemüht, das resultierende Arbeitsblatt des Makros an Hand verschiedener Eingaben zu überprüfen. Dennoch übernehmen wir keine Gewährleistung für die Richtigkeit der Ausgabe.

Question?

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

1Wenn Sie Minitab 18 oder 17 einsetzen, bitte beachten Sie die Hinweise in den Fußnoten.
2in Minitab 18: Extras: Optionen
3In Minitab 18 aktivieren Sie für die Ausführung des Makros die Befehlszeilen im Sessionfenster (Editor: Befehlszeile anzeigen) und geben die Befehle dort ein.
4In Minitab 17 aktivieren Sie für die Ausführung des Makros die Befehlszeilen im Sessionfenster (Editor: Befehlszeilen aktivieren) und geben die Befehle dort ein.

• Download-ID: 797