9623

Minitab 21 - Umbrüche in tabellarischen Ausgaben

• Erstellt am 4.4.2022
  • Software: Minitab 21

Ich lasse in Minitab eine Tabelle anzeigen und bekomme viele Umbrüche, beispielsweise in dieser mit den Befehlszeilen

Random 100 C1-C100;
  Normal 0,0 1,0.
Print C1-C100.

erzeugte Ausgabe.

Ich würde diese Umbrüche gerne vermeiden. Gibt es dazu eine Möglichkeit?

Erläuterung

Bitte probieren Sie die folgende Vorgehensweise aus:

• Bitte wählen Sie Datei: Profile verwalten aus dem Hauptmenü von Minitab.
  • Verschieben Sie das aktuell Aktive Profil mit der Pfeiltaste in die Verfügbaren Profile
  • Exportieren Sie das Profil.
  • Öffnen Sie die *.reg-Datei mit einem Texteditor.
  • Der Text in der Datei beginnt mit den Zeilen

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Minitab\MINITABVERSION\Profiles\PROFILNAME\]

Bitte ergänzen Sie den Text um zwei Zeilen:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Minitab\MINITABVERSION\Profiles\PROFILNAME\]
    "KEY_MISC_OW"=dword:00001000

Anmerkungen:
    1. Die Platzhalter MINITABVERSION und PROFILNAME habe ich hier aufgeführt, weil Sie statt diesen den Namen Ihrer Profils (ohne die Endung .reg), und Ihre genaue Minitab-Version einfügen müssen. Sie können Sie dabei an den übrigen Zeilen im Profiltext orientieren.
    2. Dieses Beispiel mit 100 Spalten haben wir mit dword:00001000 getestet. Bei weniger Spalten könnte bereits ein geringerer Wert ausreichen.
  • Wenn Sie das alte Profil beim reimport nicht mit dem neuen, abgeänderten Profil überschreiben wollen, benennen Sie die reg-Datei um und tauschen Sie im Profiltext überall den alten Namen des Profils durch den neuen aus.
  • Wählen Sie erneut Ansicht: Profile verwalten aus dem Minitab-Hauptmenü.
  • Importieren Sie das abgeänderte Profil.
  • Verschieben Sie das neu importierte Profil mit der Pfeiltaste von den Verfügbaren Profilen in die Aktiven Profile.
  • Überprüfen Sie, ob die Zeilenumbrüche in der Sessionfensterausgabe weiter bestehen, oder ob die Tabelle jetzt wie folgt aussieht:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

• Download-ID: 21