6166

Minitab 21 - Formate von Spalten erkennen und ändern

• Erstellt am 16.11.2018
  • Überarbeitet am 4.5.2022
  • Software: Minitab 21, 20, 19, 18

Erläuterung

Die Formate erkennen Sie an der Erscheinungsform der Spaltennummer.

• C1 (ohne einen Buchstaben) steht für eine numerische bzw. noch nicht befüllte Spalte.
  • C1-T steht für eine Textspalte.
  • C1-D steht für eine Datumsspalte.

Sie können das auf zwei verschiedene Arten tun.

Möglichkeit 1

Bitte wählen Sie Daten: Datentyp ändern aus dem Minitab-Hauptmenü und wählen Sie den entsprechenden Typ aus.

Möglichkeit 2

Bitte markieren Sie die Spalten C1 und C2 und machen Sie einen Rechtsklick, um das Kontextmenü aufzurufen. Klicken Sie auf den Befehl Spalte formatieren.

Wählen Sie den entsprechenden Typ im Dialogfeld Spalte formatieren.

Siehe auch

Formatieren von Spalten - Auswählen des Formats

Abschnitt DTYPE: Session command for determining the data type of a column or a constant der Online-Hilfe von Minitab, Seite 1074