2328

Minitab 15 - Lizenzmanager zeigt 99 Prozent Aktivität

Zurück zur Liste

Erläuterung

Was tun, wenn der Minitab Lizenzmanager die CPU fast vollstaendig beansprucht?

Bei Einzelplatzinstallationen, die im Rahmen einer Netzwerklizenz durchgeführt werden, kann der Effekt auftreten, dass der Minitab Lizenzmanager nahezu 100% der CPU Leistung einnimmt. Die Ursache ist, dass Ihr PC zunächst mit dem Netzwerk verbunden war, die Netzwerkverbindung jedoch unerwartet getrennt wurde (z.B. durch Entfernen des Netzwerkkabels). Der neue Minitab Lizenzmanager verwendet eine neuere Version des Flexlm, bei dem dieses Problem behoben ist.

Um den neuen Minitab Lizenzmanager in Betrieb einzubinden machen Sie Folgendes:
1) Stoppen Sie den Minitab Lizenzmanager. Wählen Sie hierzu Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste > Minitab License Manager und beenden Sie den Dienst.
2) Deinstallieren Sie den Minitab Lizenzmanager. Wählen Sie hierzu Start > Systemsteuerung > Software und entfernen Sie den Minitab License Manager.
3) Laden Sie die neue Version des Lizenzmanagers herunter: Minitab Lizenzmanager.
4) Entzippen Sie die Datei und installieren Sie über setup.exe den neuen Lizenzmanager.
5) Starten Sie den neu installierten Dienst über Start > Systemsteuerung > Verwaltung > Dienste > Minitab License Manager.

Bei Einzelplatzinstallationen, die im Rahmen einer Netzwerklizenz durchgeführt werden, kann der Effekt auftreten, dass der Minitab Lizenzmanager nahezu 100% der CPU Leistung einnimmt. Die Ursache ist, dass Ihr PC zunächst mit dem Netzwerk verbunden war, die Netzwerkverbindung jedoch unerwartet getrennt wurde (z.B. durch Entfernen des Netzwerkkabels).