9089

Minitab 18 - Lösung für abgeschnittene Grafiken die an Microsoft® Word oder Microsoft® PowerPoint gesendet werden

• Erstellt am 29.5.2019
  • Überarbeitet am 24.11.2022
  • Software: Minitab 18.x

Fordern Sie hier ein Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. an.

Sollten Sie bei dem Anwenden des Befehls An Microsoft® Word übertragen oder An Microsoft® PowerPoint übertragen lediglich einen Teilausschnitt der ursprünglich in Minitab erstellten Grafik sehen, könnte dieses Problem drei Ursachen haben:

1. Windows-Einstellungen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihr Minitab-Icon (z.B. auf Ihren Desktop) und wählen Sie Eigenschaften. Öffnen Sie bitte das Register Kompatibilität und aktivieren Sie dort die Checkbox für Skalierung bei hohem DPI-Wert deaktivieren. Diese Einstellung löst auch ein anderes Darstellungsproblem, das Darstellungsproblem des Assistenten.

2. Options bei Minitab

Überprüfen Sie bitte unter Extras: Optionen ob bei dem Punkt Grafiken: Grafikgröße eingestellt ist. Wählen Sie bei Zoomfaktor: In Fenster einpassen.

3. Hardware

Das beschriebene Problem kann auch auftreten, wenn zwei Monitore mit unterschiedlichem PPI-Wert angeschlossen sind. Sie müssten in diesem Fall einen Monitor abschalten, um mit dem Befehl An Microsoft® Word übertragen oder An Microsoft® PowerPoint übertragen die vollständige Grafik zu erhalten.

Nach einem Neustart der Software Minitab sollte das Problem behoben sein.