6028

Minitab - Lösung für das Darstellungsproblem des Assistenten bei Minitab

• Erstellt am 14.3.2018
  • Software: Minitab 17.3.1, 18.1.x, 19

Auf einigen Computern erscheint der Assistent in Minitab schwer leserlich, da alle Elemente der Anzeige nach links oben in die Ecke 'gerutscht' sind. Was kann ich dagegen tun?

Erläuterung

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Desktopverknüpfung für Minitab und wählen Sie Eigenschaften. (Dafür sind evtl. die Privilegien eines Administrators erforderlich):

2. Klicken Sie auf das Register Kompatibilität und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Override high DPI scaling behaviour. Scaling performed by: und wählen im Dropdown-Menü System. Bei manchen Windows 10 Versionen lautet die Option Skalierung bei hohem DPI-Wert deaktivieren

Englisch:

Deutsch:

Die Dialogfenster weichen je nach installiertem Betriebssystem ab.

hoherdpi

hoherdpi2

Nach einem Neustart der Software Minitab sollte das Problem behoben sein.