3732

Wie richtet man den CUDA Link für Mathematica richtig ein?

Erläuterung

Mit der Mathematica Funktion CUDAQ[] kann man feststellen, ob das Computersystem mit der CUDA Bibliothek in Mathematica arbeiten kann. Sollte diese Funktion anzeigen, dass das CUDA System nicht bereit ist, obwohl entsprechende Hardware verfügbar ist, kann man durch das abarbeiten der folgende Punkte die CUDA Funktionalität wieder herstellen.

Neuinstallation / Aktualisierung der Basistreiber für die Nvidia Graphikgeräte

Zuerst müssen die Basistreiber für die Nvidia Graphikkarten neu installiert bzw. aktualisiert werden. Dazu stellt Nvidia hier die Treiber bereit:

http://www.nvidia.com/Download/index.aspx

Aktualisierung des CUDAResources paclet von Mathematica

Anschließend muss man das "CUDAResources paclet" aktualisieren/neuinstallieren. Dazu ruft man die Funktion CUDAResourcesInstall[] in Mathematica auf.Der exakte Aufruf ist im Mathematica Notebook dokumentiert, dass diesem Artikel beiliegt. Wenn Sie mit diesem Schritt Probleme haben, hilft Ihnen diese FAQ Webseite:

http://support.wolfram.com/kb/3784

Mathematica Schliessen und Neustarten

Jetzt muss man Mathematica schliessen und Mathematica dann neu starten. Dann Mathematica wieder schließen für den nächsten Schritt.

Neuinstallation der Nvidia CUDA drivers vom CUDA Toolkit

Nun muss man die Nvidia CUDA Treiber aus dem CUDA Toolkit neu installieren wobei man genau die Version installiert, welche im Output der Funktion CUDAResourcesInformation[] angezeigt wird. Diese Nvidia Webseite zeigt eine Liste der aktuellen und älterer Treiberversionen:
https://developer.nvidia.com/cuda-toolkit-archive

PC Neustarten und CUDAQ[] prüfen

Starten Sie zum Schluss Ihren PC neu und anschließend starten Sie Mathematica. In Mathematica geben Sie den Befehl CUDAQ[] ein.

Wenn jetzt weiterhin Probleme bestehen, folgen Sie den Anweisungen in dem Notebook, dass hier in diesem Artikel zum Download bereitsteht und senden Sie diese Informationen an unseren Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein..