2253

Mathematica - Pfadangabe zum geöffneten Notebook

APS-Paket: Wie erhält man die Pfadangabe zum aktuell ausgewählten Notebook?

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 115.

Möchte man mit Mathematica Operationen im Dateisystem durchführen, ist es oft hilfreich wenn man den Pfad zum aktuellen Notebook ermitteln kann.
Eine solche Funktion muß die verschiedenen Betriebssysteme erkennen und entsprechend die Trennzeichen für die Pfadangabe einsetzen.

In einem Beispielnotebook finden Sie eine Funktion GetCurrentPath[], welche den aktuellen Pfad ermittelt und ausgibt.
  • Download-ID: 115