2252

Mathematica Zugriff auf Notebook-Daten mit Mathematica

APS-Paket: Mathematica-Notebooks bestehen aus Mathematica-Anweisungen. Deshalb kann man auf Notebooks und auch auf deren Inhalt mit Mathematica-Befehlen zugreifen.

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 114.

Unser Beispiel zeigt, wie man auf Inhalte von bestimmten Zellen in Mathematica-Notebooks zugreifen kann. Ein Notebook wird per Befehl geöffnet und die gewünschten Zellen werden ausgewählt. Dann wird der Inhalt aller Zellen, auf die ein bestimmtes Kriterium zutrifft in eine Variable gelesen.
Weitere Hinweise zur Manipulation von Mathematica Notbooks und dem Mathematica Frontend selbst finden Sie in einem weiteren Artikel...
  • Download-ID: 114