2196

Mathematica - Notebook- Dateien zusammenführen

APS-Paket: Wie kann man automatisch alle Notebook- Dateien, die zu einem Hilfekapitel gehören in eine Datei zusammen fassen, so dass diese sich leichter Ausdrucken lässt?

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 113.

Die Mathematica Hilfe besteht aus vielen einzelnen Notebook- Dateien, die durch Indexdateien miteinander verknüpft und referenziert werden. Diese Art der Dokumentation bietet viele Vorteile und kann auch leicht für selbstgeschriebene Zusatzpakete verwendet werden.

Möchte man aber einmal den kompletten Inhalt eines solchen Hilfekapitels ausdrucken, so ist das Vorhandensein mehrerer Notebook- Dateien hinderlich. Es wäre dann hilfreich, wenn man diese in der Reihenfolge, in der die Notebooks gelesen werden sollen einfach aneinanderhängen und zu einer Datei zusammenfassen könnte.

Diese Funktion erfüllt unser Mathematica Notebook zum Download, das die BrowserCategories.m Datei auswertet und damit ein neues Notebook erstellt, das komplett ausgeduckt werden kann.
  • Download-ID: 113