2503

Konvertieren in PDF mit Distiller

Wie konvertiert man mit dem Distiller ein Mathematica Notebook in ein PDF?

Drucken Sie Ihr Notebook mit Hilfe eines PostScript Druckertreibers.
Wenn Sie mit dem Adobe Distiller oder dem Adobe PDFWriter arbeiten, müssen Sie diesen Schritten folgen. Konfigurieren Sie so Ihren Druckertreiber, um die mathematischen Schriften zu finden.

1. Öffnen Sie das Fenster Properties für Ihren Distiller oder PDFWriter Druckertreiber.
2. Klicken Sie den Printing Preferences Button.
3. Wählen Sie den Adobe PDF Settings Tabulator.
4. Versichern Sie sich, dass nicht alle Schriften in den Distiller eingebunden werden.

Tipp: Für die Erzeugung der Postscript-Datei können Sie auch einen generischen Druckertreiber von Adobe (www.adobe.com) herunterladen. Diesen kann man so einstellen, dass die Schriften in die Postscript-Datei eingebunden werden. Der Distiller übernimmt diese Schriftarten in die PDF-Datei, ohne dass auf dem System des Distillers diese Schriften installiert sein müssen.

Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die folgende Seite auf der Wolfram Research Homepage:

http://support.wolfram.com/mathematica/graphics/export/convertpdfdistiller.html