2047

Mathematica - 2D und 3D Graphiken mit dem ADDITIVE-PlotTool

APS-Paket: Mit dem ADDITIVE-PlotTool ganz leicht Mathematica 2D- & 3D-Graphen erstellen. Das Nachschlagen von Optionen und Einstellungs- möglichkeiten entfällt. Ausgabe der 3D-Graphen in Notebook, JavaApplet, GLViewer. Einlesen von Daten und deren grafische Darstellung.

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 103.

Das von ADDITIVE entwickelte PlotTool soll als Anregung dienen, wie man mit dem Mathematica Standard AddOn GUIKit effiziente Oberflächen für umfangreiche Aufgaben entwerfen kann.
Gleichzeitig hilft es dem Mathematica-Einsteiger bei der einfachen Erstellung von 2D, 3D-Graphen und 2D-ListPlots. Kein langes Einlesen in die verschiedenen Befehle mehr, sondern einfach das PlotTool starten und loslegen.

Das PlotTool ist leicht zu bedienen und bietet dem Anwender viele Möglichkeiten.
  • Erstellen von 2D-Graphen
    • Auswahl verschiedener Optionen per Mausklick
    • Ausgabe in Notebook

• Erstellen von 3D-Graphen
    • Auswahl verschiedener Optionen per Mausklick
    • Ausgabe in Notebook
    • Ausgabe in JavaApplet

• Einbinden des MathGL3d Viewer zur Darstellung von 3D-Graphen
    • Export in verschiedenste Formate
    • Echtzeitberechnung und -renderung
    • verschiedene Optionen (z.B. Lichtquellen usw.)

• Einbinden eines LiveGraphics3D Applet zur Graphik-Darstellung
    • Einlesen der Daten per ImportWizard
    • Echtzeitdarstellung in JavaApplet inkl. Zoomfunktion

Zur Installation des ADDITIVE-PlotTools ist Mathematica ab Version 5.1.0 notwendig. Der Installer kopiert alle notwendigen Dateien ins Mathematica-Dateisystem und aktualisiert automatisch den Hilfebrowser.

Die Nutzung des MathGL3d ist nur möglich, wenn das im Internet frei erhältliche Mathematica-Package von Jens-Peer Kuska installiert wird. Weitere Hinweise dazu auch in im Hilfebrowser des ADDITIVE-PlotTools.

Die Nutzung des LiveGraphics3D Applet ist nur möglich, wenn das im Internet frei erhältliche Java-Package von Martin Kraus installiert wird. Weitere Hinweise dazu auch in im Hilfebrowser des ADDITIVE-PlotTools.

• Download-ID: 103