2334

Origin 7.5 - Dateiendung ist unterschiedlich zu V7.0

Verwendet man ein CVS (Versionsverwaltung für Dateien) um Origin Projektdateien zu speichern, kann beim Wechsel von V7.0 auf V7.5 ein Problem auftreten...Origin 7 speicherte Dateien normalerweise mit der Endung 'OPJ', während 7.5 die Endung 'opj' verwendet. Dadurch treten beim Speichern der Dateien in einem auf Unix basierenden CVS große Probleme auf. Das Dateisystem unter Unix unterscheidet zwischen Groß- und Kleinschreibung, so daß origin.opj und origin.OPJ unterschiedliche Dateien sind. Unter Windows wird hier nicht unterschieden.

Um bei der Umstellung von Origin 7.0 auf 7.5 das CVS weiterhin ohne Bruch zu nutzen, muß nun 7.5 angewiesen werden, die Endung OPJ zu benutzen. Dazu muß im Benutzerpfad die Datei origin.ini angepaßt werden. Hier finden sich folgende Zeilen:
[FileExt]
NumGroups=26
1_Name=Origin
1_NumTypes=8
1_TYPE1=[Project (*.opj)] *.opj

Wenn hier opj durch OPJ ersetzt wird, benutzt auch die Version 7.5 von Origin die Großschreibung beim Speichern:
[FileExt]
NumGroups=26
1_Name=Origin
1_NumTypes=8
1_TYPE1=[Project (*.OPJ)] *.OPJ