2519

Origin V8 - "Anwendung musste beendet werden...

In Origin8 können verschiedenste Programmdaten in einer Logdatei mitgeschrieben werden. Sie sind besonders informativ, wenn man Ursachen für einen Programmabsturz sucht. Es gibt 2 verschiedene Methoden, den Logmodus in Origin zu starten.

1. Skriptfenstermethode:

Starten Sie Origin.
Öffnen Sie das Skriptfenster (Menu->Fenster->Skriptfenster)
Geben Sie darin

debug_log 2

mit Return ein.
Es wird das Verzeichnis angegeben, in dem die Logdatei Origin_log.txt später abgelegt wird.
Starten Sie Origin neu.
Origin schreibt jetzt während des Programmlaufs Informationen in die Datei Origin_log.txt mit.
Geben sie

debug_log 0

im Skriptfenster ein, wenn die Protokollierung beendet werden soll.

2. Registrymethode:

[Start->Ausführen->regedit]

starten.
Klicken Sie den Eintrag

HKEY_CURRENT_USER->Software->OriginLab->Origin 8->International

mit der rechten Maustaste an um das neue DWword

"Control"

mit dem Wert '2' zu erzeugen.
Starten Sie Origin neu und führen Sie die problemerzeugende Aktion wieder aus.  Die Logdatei "Origin_Log.txt" wird im temp Verzeichenis erstellt. In das temp Verzeichnis zu gelangen, in dem Sie in der Adresszeile im Windowsexplorer

"%TEMP"

eingebem.

Schicken Sie uns die Daten zu, damit wir sie dann analysieren können.