9807

Origin 2023b - Verknüpfung in Zelle mit Referenz auf eine Arbeitsmappe - Nummer in anderer Zelle hinterlegt

• Erstellt am 15.5.2023
  • Software: Origin 2023b

Die Origin-Arbeitsmappe Book1 enthält in Spalte B die Nummern der anderen Origin-Arbeitsmappen. Spalte B soll abhängig von den Nummern in Spalte A Verknüpfungen zur ersten Zeile von Spalte A der jeweiligen Arbeitsmappe enthalten.

A(X) B(Y)
Langname
Einheiten
Kommentare
F(X) =
1 2 20
2 3 10
3 4 50

Dadurch sollen in Spalte B von Book1 die jeweiligen Werte aus diesen Zellen angezeigt werden:

Book2

A(X)
Langname
Einheiten
Kommentare
F(X) =
1 20

Book3

A(X)
Langname
Einheiten
Kommentare
F(X) =
2 10

Book3

A(X)
Langname
Einheiten
Kommentare
F(X) =
3 50

Die Idee ist, die Werte in Spalte A von Book1 zu verändern und die Verknüpfungen in Spalte B anschließend durch das Drücken der F5-Taste aktualisieren zu können. Wie muss die Verknüpfung dafür aussehen?

Beispiel

A(X) B(Y)
Langname
Einheiten
Kommentare
F(X) =
1 3 10
2 4 50
3 2 20

Erläuterung

Die Verknüpfung könnte den folgenden Text erhalten.

A(X) B(Y)
Langname
Einheiten
Kommentare
F(X) =
1 2 =[Book%(col(A)[i]$)]1!A1
2 3 =[Book%(col(A)[i]$)]1!A1
3 4 =[Book%(col(A)[i]$)]1!A1

Wenn Sie dann die Werte in Spalte A ändern und anschließend auf die F5-Taste klicken, werden die Werte in Spalte B aktualisiert.